首页 |  处室简介 |  机构设置 |  工作职责 |  政策法规 |  管理制度 |  工作流程 |  通知公告 |  下载区域 |  工作动态 |  资产系统 |  进入管理
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开资产清查工作会议
 
点击次数
发布时间:2016/04/27

4月25日上午,学校在办公楼七楼会议室召开了我校资产清查工作会议,副校长、学校资产清查工作领导小组组长綦好东出席会议并讲话,学校资产清查工作领导小组成员及各部门、各单位资产清查工作小组组长参加了会议。
綦好东在讲话中指出,本次资产清查是在全国行政事业单位中统一开展的,对于全面掌握全国行政事业单位国有资产状况,规范和加强国有资产管理,推进资产管理与预算管理和财务管理相结合具有重要意义。我校作为国有资产使用与管理的基层单位,资产管理还存在一些问题,资产的规范化、科学化管理还有待进一步提高。要通过本次资产清查,准确摸清国有资产家底,发现问题,找出不足,为进一步健全制度,加强管理,发挥国有资产的最大效能打下坚实基础。他提出四点要求:一是要提高认识,统一思想。各部门、各单位要从讲政治的高度认识本次资产清查工作,深刻理解其重要意义。学校成立了资产清查工作领导小组,各部门、各单位要成立资产清查工作小组,要从组织、人员、条件等方面加强保障工作,做到责任到人,分工明确。二是要周密布置,精心组织。本次资产清查工作时间紧、任务重,资产清查办公室要统筹安排,明确各部门、各单位职责边界,做好人员培训与系统升级等基础性工作,各部门、各单位要按照学校的统一安排和要求,认真组织好本单位的清查工作,确保资产清查工作按时顺利完成。三是要把握机遇,破解难题。我校多年未进行资产清查,加之合校以来机构整合比较大,人员变化比较频繁,资产管理处于被动式、粗放式状态。各部门、各单位要以负责任的态度,充分利用这次十年一遇的全国性资产清查的机会,迎难而上,认真做好资产清查工作,以账对物、以物查账,对本单位资产进行认真彻底地梳理、盘点,找出在资产配置、使用、处置等方面存在的问题,研究制定针对性强、切实有效的制度措施,为实施资产管理精细化打下坚实的基础。四是要实事求是,加强监督。本次资产清查必须坚持实事求是的原则。各部门、各单位要按照上级精神和学校通知要求,把资产清查工作做为近期重要工作来做,坚持资产清查不虚报瞒报,不留死角、不打埋伏,要保证清查结果真实反映我校国有资产状况。资产清查办公室要加强对清查的监督检查,并对各部门、各单位资产清查工作给予指导帮助。
会上,陈常森处长汇报了上级资产清查工作精神,并对学校资产清查实施方案进行了说明。

 
   
| 关于我们 | 站点地图 | 版权信息 | |