我处领导班子学习学校处级干部学习培训班会议精神

发布时间:2015/09/07

九月六日上午,资产处召开了班子成员学习学校处级干部暑期培训班会议精神研讨会。会议期间,同志们认真学习了相关内容,开展了热烈的讨论,并对学校“十三五”规划提出了建设性建议和建议,对下一步资产管理工作提出了明确的工作目标,要求紧紧围绕学校“一体两翼”、“特色名校”和“凝心聚力”三大工程做好资产管理工作。
会上,同志们学习了学校刘兴云书记、卓志校长和中山大学原校长黄达人三位领导的讲话。通过学习,大家对大学的本质、大学的目标、培育和提升创新与创业能力等有了更加深刻的理解,大学教育关乎国家发展,民族振兴,更直接关乎民生。让学生满意,让广大人民满意是大学生存发展的民众基础,也是大学追求的目标。学生的满意度以及建立合理的学生满意度评价标准,是一个大学及其教职员工必须树立和重视的核心理念和目标。培育和提升创新与创业能力,是大学存在的基础与前提,是体现大学本质,实现大学目标的途径。
同志们还热烈讨论了学校“十三五”规划制定有关方面的问题,认为做好学校规划,对提高学校的办学质量,提升学校的核心竞争力,具有保障作用。同志们建议,学校在制定“十三五”规划时,应充分考虑“开源”与“节流”两方面的文章,加强办学资源的配置,做好保障工作。
最后,陈处长着重要求班子成员认真全面贯彻落实培训班会议精神,积极做到提高认识、坚定信心,强化责任、勇于担当,不断学习、提升能力,务实求进、敢于做事。陈处长希望各成员严格按照学校要求,结合本处工作,各负其责,各尽其职,抓好所分管的工作,把我校的资产管理工作推上一个新台阶。