首页 |  处室简介 |  机构设置 |  工作职责 |  政策法规 |  管理制度 |  工作流程 |  通知公告 |  下载区域 |  工作动态 |  资产系统 |  进入管理
 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
资产管理处“三严三实”学习研讨计划
 
点击次数
发布时间:2015/07/01

根据学校党委《山东财经大学关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》通知精神和党办《“三严三实”专题教育学习研讨安排》的要求,现制定我处“三严三实”学习研讨计划如下。
一、学习研讨的范围和时间
从5月到10月在全体党员干部中开展“三严三实”集中学习研讨活动。
二、学习研讨的内容和方式
学习研讨围绕三个专题进行,一是严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;二是严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;三是严以用权, 真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。
学习方式主要是采取个人自学、集中学习、专题研讨等,督促、引导党员干部深刻领会,自觉践行“三严三实”精神,进一步形成干事创业的正气正风。
三、具体安排
1、个人自学。通过认认真真、原原本本学习原著及有关文件讲话,深刻领会“三严三实”的重大意义、丰富内涵和实践要求。
学习研讨中重点学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》、《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》、习近平总书记参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时的重要讲话等。
学习中要发扬理论联系实际的学风,对照检查个人思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距和不足,带着问题学,联系实际改,认真做好读书笔记并撰写学习心得。处级干部每个专题学习结束后都要写出不少于1500字的学习心得。
2、集中学习。利用周四政治理论学习时间,结合我处实际,组织党员干部进行集中学习,每个专题集中学习不少于1天时间。自学和集中学习都要做好学习交流笔记。
3.组织听取专家辅导报告和观看专题教育片。根据学校安排,积极组织党员干部听取有关辅导报告和观看教育片。
4、座谈交流、深入研讨。在深入学习的基础上,结合思想工作实际,以“三严三实”为标尺,以焦裕禄、孔繁森、王伯祥、朱彦夫等先模人物为榜样。暑假前,召开一次党员干部座谈会,围绕中央要求和遵守党规党纪进行深入的思想互动,谈认识、谈感受、找差距、找原因,进一步深化思想认识,查找差距不足,明确努力方向。
四、要求
“三严三实”集中学习教育是党的群众路线教育实践活动的重要内容,全处党员干部要深刻感悟“三严三实”精神实质、丰富内涵和重要意义。要保证学习纪律和学习时间,按要求完成各项学习研讨内容,保证学习效果。积极推进“三严三实”集中学习教育与本职工作相结合,推进学校资产管理工作再上新台阶。

 
   
| 关于我们 | 站点地图 | 版权信息 | |