首页 |  处室简介 |  机构设置 |  工作职责 |  政策法规 |  管理制度 |  工作流程 |  通知公告 |  下载区域 |  工作动态 |  资产系统 |  进入管理
 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于上报2017年度政府采购预算的通知
 
点击次数
发布时间:2016/09/22

各有关部门、科研人员:
根据山东省财政厅、教育厅通知要求,2017年度纳入政府采购预算的项目现已开始申报。请各有关部门、学院、相关个人根据工作、教学、科研需要及年度资金预算,根据相关政府采购文件规定和要求,做好2017年度的采购预算,以便学校及时统一申报。为了做好2017年部门预算编制工作,全校范围内各种经费(含各类科研经费)凡是纳入政府采购目录的各种货物、工程和服务像办公设备、办公家具、复印纸、硒鼓、图书、专用实验设备、印刷服务、物业管理服务、智能化工程、构建筑施工工程、装修工程等(具体参照2016年度山东省省级政府集中采购目录),必须提前做好政府采购预算,并按照规定上报。为此,请各预算单位高度重视此项工作,根据通知要求和工作实际需要,合理确定2017年度政府采购需求,如实进行申请,做到应编尽编,应采尽采。为确保采购工作的正常进行,请提前做好计划和论证。已上报采购计划的,中途不得随意变更采购计划。未经政府采购自行采购的,财务处不予报销。
对于拟使用部门经费和科研经费采购的各种货物、工程和服务填写附表一。对于申请使用行政设备购置费采购的各种货物、工程和服务请填写附表二,并注明详细的申请事由。
请各部门、各单位及时将该通知告知有关科研人员,以免给科研经费的使用造成不便。请各部门、各单位认真填写附表并安排专人负责此项工作,如无采购计划请在拟采购名称栏填写“无”。所报表格需经负责人签名并加盖部门单位公章。
申请表务请于2016年10月14日17:00前书面加盖公章后反馈给资产管理处(燕山校区办公楼603房间),并以电子版发送到以下邮箱: zhaoyong@sdufe.edu.cn,之后不再接受2017年度的采购申请。如有问题,请及时与资产管理处沟通和联系,联系人:赵老师,联系电话:88525367、65367(内线)。
特别说明:
1、2016年部分单位和个人年初未申报政府采购预算,年中有采购需求时,无法执行政府采购工作。考虑到是第一年大面积执行政府采购,为此我校特向财政厅申请追加了部分预算,该变动影响了对我校的绩效考核,同时对工作造成了一定的影响。希望引起各部门和相关科研人员的高度重视。2017年度将严格按照本次申请上报政府采购预算。
2、根据山东省财政厅《关于进一步加强政府采购预算管理的通知》(鲁财采[2016]19号)文件精神,在今后的部门预算编制中,凡部门单位使用财政性资金以及以财政性资金作为还款来源的借贷资金,采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务项目,均应编制政府采购预算。尤其是适用《招标投标法》及其实施条例的工程建设项目,应全部纳入政府采购预算编制范围。对于与建筑物和构筑物的新建、改建和扩建无关的系统工程、网络工程、监控工程、智能化工程等,不属于《招标投标法》适用范围的,应严格按照《政府采购法》及其实施条例要求组织采购活动。
特此通知。

附件(详见办公系统通知):
1、2017年度拟采用部门经费或科研经费政府采购申请表
2、2017年度拟采用行政设备购置费政府采购申请表
3、2017年度山东省省级政府集中采购目录





财务处
资产管理处
2016年9月22日

 
   
| 关于我们 | 站点地图 | 版权信息 | |